Comment se forment les nuages ​​| Les jardins de Laurent du vieux fermier

Normalement, nos explorations du ciel impliquent la Lune et les planètes. Mais les effets pratiques sur nos vies proviennent de composantes du ciel très différentes – celles appelées nuages. Et maintenant que l'été est officiellement arrivé, les nuages ​​ont changé. Où que vous soyez en ce moment, sortons ou regardons par la fenêtre pour observer les nuages.

Nous tenons les nuages ​​pour acquis car le ciel fait partie de la nature et est toujours au-dessus de nous. Mais prenez un moment pour regarder ces formes duveteuses se former dans le ciel.

Nous n'allons pas vous interroger sur les «formes de nuages» que vous avez peut-être apprises à l'école (cirrus, cumulus, etc.). bien que l'Les jardins de Laurent ait un Guide des nuages ​​pour cela.

Regardons simplement le ciel et observons l'évolution d'un nuage. Ralentissez, observez, puis poursuivez votre journée. (Nous vous suggérons de porter des lunettes de soleil polarisées à l'extérieur si vous regardez le ciel et de regarder dans la direction opposée du Soleil.)

Comment se forment les nuages?

En hiver, les nuages ​​sont principalement des feuilles plates qui nous donnent un ciel couvert. Ils viennent ici d'ailleurs et persistent souvent pendant une longue et sombre période.

Pas maintenant. En été, nous cultivons souvent nos propres nuages ​​localement. Par temps clair, c'est amusant de regarder le processus.

Voyons comment une journée dans la vie d'un nuage…

S'il n'y a pas de brouillard précoce, le ciel reste clair du lever du soleil jusqu'à quelques heures plus tard, généralement vers 9h30 ou 10h.
Ensuite, vous voyez apparaître de petits nuages ​​isolés. Ce qui s'est passé n'est pas mystérieux. Le soleil a chauffé le sol, qui a réchauffé une tache d'air au-dessus de lui, qui s'est ensuite levé parce que l'air plus chaud est moins dense, tout comme dans les montgolfières. La bulle d'air plus chaud continue de monter, passant à travers l'air environnant qui est de plus en plus frais, généralement froid de 3 ou 4 degrés Fahrenheit par mille pieds.
Finalement, notre bulle est refroidie à son propre point de saturation, ou point de rosée, car l'air frais ne peut pas contenir autant de vapeur d'eau que l'air plus chaud. Soudain, l’eau gazeuse de l’air se transforme en gazillions de minuscules gouttes de liquide, et maintenant c’est un nuage. Si vous survolez en dessous dans un petit avion, vous pouvez sentir la bosse lorsque vous pénétrez cette colonne d'air toujours montante, plus prononcée sur des surfaces chaudes comme les routes et les toits urbains, ou sur des zones naturelles rocheuses ou des collines inclinées dans le Soleil. Ceux-ci obtiennent les premiers nuages ​​chaque jour. Inversement, la végétation et l'eau ne chauffent pas beaucoup.
À midi, les nuages ​​se multiplient et développent également des dimensions verticales impressionnantes, en particulier dans des conditions humides.
En milieu d'après-midi, certains peuvent perdre leur eau ou même devenir des orages. C'est tellement courant et fiable à cette période de l'année, c'est amusant à observer. Les météorologues épinglent généralement une probabilité sur ces chances quotidiennes que vous obteniez de la pluie de la séquence.

Comment calculer le risque de pluie

Cela soulève une question pratique. Supposons que le service météorologique indique que les trois prochains jours auront chacun 30% de chances de pluie. Vous pensez: «Ma pelouse pourrait utiliser un arrosage. Je m'en fiche exactement quand la pluie arrive, mais quelles sont les chances qu'il pleuve un jour, n'importe quand, dans les trois prochains jours, si chaque jour a seulement 30% de chances? "

Voici comment calculer les cotes.

La première étape: Convertissez la situation en chances qu'il ne pleuve pas. Dans ce cas, s'il y a 30% de chances qu'il pleuve chaque jour, alors il y a 70% de chances qu'il soit sec.
Deuxième étape: Multipliez les chances de chaque jour. Dans ce cas, avec trois jours avec 70% de chances de sécheresse par jour, vous multiplieriez 0,7 fois 0,7 fois 0,7 et vous aurez 21% de chances que ce soit sec tout au long de la période.
Troisième étape: Enfin, soustrayez ceci de un (1 – 0,21 = 0,79) et vous avez obtenu votre réponse: il y a 79% de chances qu'il pleuve au cours des trois prochains jours. C’est très probable.

Vous voyez, ces vieilles mathématiques du secondaire se révèlent utiles après tout.

Prédire la météo

En observant les nuages, vous pouvez souvent prédire la météo entrante.

Par exemple, ci-dessus est une photo d'un nuage prise du bureau de l'Les jardins de Laurent à Dublin, New Hampshire; vous pouvez voir le clocher de l'église à côté et le drapeau américain dans notre centre-ville.

Vous regardez un "ciel de maquereau" typique, ainsi nommé parce que son motif rayé ondulé ressemble aux marques sur certains poissons de maquereau.

Plusieurs proverbes sont liés à ce phénomène météorologique, notamment:

Nuages ​​de maquereau dans le ciel,
Attendez-vous à plus humide que sec.

Le proverbe est basé en fait. La vue des maquereaux (également appelés «queues de jument») suggère que la pluie arrivera dans un jour ou deux, avant un front chaud.

Consultez le Guide des nuages ​​de l'Les jardins de Laurent avec les types de nuages ​​et la météo associée.

  • Buki - 8363EU - Chimie 75 expériences
    75 expériences de chimie sans produit chimique et donc sans danger ! Les 75 expériences sont détaillées et expliquées dans une notice toute en couleurs avec des photos et schémas faciles à comprendre Réalisez des expériences amusantes et scientifiques uniquement avec des produits courants tels que du sel, du vinaigre, de la farine... Notice illustrée en couleurs. Age minimum : 8 ans
  • Moule en Silicone à 6 Trous Avec Bulles de Nuage, Moules à Gâteau à la Mousse Carrée, Moules à Gâteau à la Gelée, Pâte à Glaces et Bombes
    ❤ 【MOULES EN SILICONE PREMIUM DE HAUTE QUALITÉ】 Le moule à mousse en forme de nuage à bulles 3D est fait de silicone de qualité alimentaire de qualité professionnelle, sans BPA, qui a obtenu la certification européenne FDA et LFGB, sûr pour fabriquer divers types d'aliments. Plus solide, plus flexible et durable pour conserver sa forme d'origine et sa qualité antiadhésive grâce à de multiples utilisations. ❤ 【RÉSISTANCE À LA CHALEUR et RÉSUABLE】 Le moule à mousse est résistant à la chaleur de -40 ° F à + 446 ° F (-40 ° C à 230 ° C), indéformable et réutilisable. Ductilité supérieure, les moules en silicone peuvent tirer jusqu'à 2 fois la taille et ne seront pas endommagés. ❤ 【MULTIFONCTION】 Les moules en silicone 3D sont parfaits pour une utilisation comme moules à mousse, moules à gâteaux, mini moules à gâteaux, moules à truffes, moules à chocolat, moules à pudding, moules à pâtisserie, bombes à graisse et plus encore. Ces moules en silicone peuvent être utilisés au four, au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle. ❤ 【FACILE À NETTOYER et À LIBÉRER】 La surface des moules en silicone à bulles 3D est lisse, antiadhésive et très flexible, sortez simplement avec les doigts pressés, si facile à libérer! Le matériau antiadhésif permet une libération facile et un nettoyage simple. Lavez les moules en silicone à bulles à l'eau chaude savonneuse ou mettez-les au lave-vaisselle pour les nettoyer. Cela peut réduire considérablement le temps de nettoyage pour vous. ❤ 【Comment utiliser】 Attendez que les aliments se forment, retournez-les et poussez-les doucement hors du fond. De beaux nuages ​​de bulles apparaîtront!
  • CREATIV LAMP - Suspension Luminaire | Abat-Jour à Suspendre au Plafond | Pour Décoration Salon, Chambre Enfant, Ado, Adulte | Ampoule Led Incluse - Ø40 cm - Mix Jaune
    ✅【LIVRÉ ENTIÈREMENT MONTÉ 】: ​Tous nos luminaires sont vendus entièrement montés par nos soins dans notre atelier en France et expédiés également depuis la France. Cette lampe est composée de formes géométriques imbriquées pour créer une suspension originale ! ✅【FACILE À NETTOYER 】: Les luminaires sont traités au savon noir, pièce par pièce, pour réduire l'effet électrostatique, afin de vous faciliter l'entretien. Il vous suffit de nettoyer délicatement la lampe à l'aide d’un plumeau. Durable et résistant, le temps et la chaleur ne provoquent aucun vieillissement, ni jaunissement sur l’abat-jour. ✅【UN ÉCLAIRAGE OPTIMALE】: Une ampoule LED est fournie avec votre suspension et vous assurera un éclairage indirect, doux, optimal pour toutes les pièces de la maison : salon, chambre, cuisine, hall d'entrée, toilette. Le polypropylène à en effet la particularité de diffuser la lumière uniformément. ✅【ACCESSOIRES INCLUS】: Toutes nos suspensions sont livrées avec une monture de type E27, un câble de 60 cm à régler selon votre convenance, un pavillon pour cacher les fils électriques, ainsi qu'une ampoule LED E27 de 12 watts équivalent à 100 watts, 1200 lumens. ✅【LA TOUCHE DESIGN 】: Les fines lamelles entrelacées dessinent de superbes motifs géométriques et forment une véritable structure aérienne. La matière ajourée du lustre crée de superbes jeux de lumière. Un minimum de matière pour un effet hypnotique ! Vous tomberez sous le charme de ce luminaire contemporain.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *